Mau Belajar Cara Yang Benar Untuk BENAR-BENAR Menghasilkan Uang Lewat Internet??

Klub Bisnis Internet Berorientasi Action

Ingin Men-Share artikel ini?

Bila Anda merasa artikel ini bermanfaat, anda boleh sharing artikel ini ke teman, kerabat atau saudara anda lewat facebook. Caranya mudah. Tinggal meng-klik gambar "Share on Facebook" yang ada di bagian akhir tiap artikel. Semoga bermanfaat :)

Sabtu, 03 Oktober 2009

Rumah Tiga Tingkat...Sebuah Kisah Inspirasi

Cerita kali ini diambil dari sebuah cerita Buddhist. Semoga dapat memberikan inspirasi bagi kita semua :)


Pada zaman dahulu kala hiduplah seorang yang kaya raya. Suatu hari orang kaya itu sedang jalan-jalan dengan kereta kudanya. Ditengah perjalanan, orang kaya itu melihat sebuah bangunan 3 lantai yang sangat indah dan megah. Dia pun ingin memilikinya juga. "Pelayan, besok buatkan aku rumah tiga tingkat seperti ini" , perintahnya.

Keesokan harinya orang kaya itu pergi meninjau lokasi pembangunan rumah tiga tingkatnya.
"Pelayan!! Mana rumah tiga tingkat ku?"
"Ini tuan...Para pekerja sedang membangun tingkat satu"
"Apa? Lama sekali!! Aku sudah tidak sabar mau punya rumah 3 tingkat....Langsung bangun tingkat 3"
"Tapi tidak bisa tuan...Sebelum membangun tingkat 3 harus lebih dulu membangun tingkat 1 dan 2"
"Tidak!! Langsung bangun tingkat 3!! "
"Tapi...tapi tuan..."
"Sudah! Jangan membantah! Cepat laksanakan!! "
"Baik tuan"

Kemudian jadilah sebuah rumah tiga tingkat., tepatnya rumah yang hanya memiliki lantai tiga. 2 lantai dibawahnya hanya berupa 4 pilar penyangga yang tidak kokoh karena dibangun dengan terburu-buru. Dengan susah payah, orang kaya itu berhasil memanjat pilar penyangga dan sampailah di lantai 3. Ketika sedang mengagumi rumahnya, tiba-tiba dia bersin, dan "Brukk!!" ...ambruklah rumah itu, rata dengan tanah.


Cerita tersebut merefleksikan orang-orang yang ingin serba instan dalam mendapatkan sesuatu. Mereka tidak ingin berjuang untuk mencapai keinginannya. Yang penting instan. Mereka tidak peduli dan tidak mau tahu prosesnya. Hasilnya, begitu keinginannya tidak tercapai, mereka akan segera kecewa...menyerah dan putus asa, tidak ingin berjuang lebih jauh.

Di zaman global ini menuntut kita untuk serba cepat dalam bertindak. Siapa cepat dia dapat. Dengan berbagai metode canggih mungkin bisa menjadi solusi sukses kita untuk mempercepat proses, tapi bukan berarti menghilangkan proses. Karena lewat serangkaian proses perjuanganlah kita belajar dan membentuk pondasi yang kokoh. Di sini kita berbicara tentang pengalaman. Pengalaman akan menempa seseorang menjadi pribadi yang lebih tangguh dan terampil. Dan pengalaman itu terbentuk dari serangkaian proses yang kita lalui saat berjuang mengejar mimpi kita.

Banyak orang yang ingin kaya instan. Mereka...kalaupun bisa kaya, pastilah kekayaannya tidak bertahan lama. Bandingkan orang yang kaya dari menang lotere versus orang yang kaya karena berjuang. Seiring berjalannya waktu, siapakah yang bakal tambah kaya? Siapa yang bakal tambah miskin?

Kesimpulannya, bila kita sedang berjuang mengejar mimpi kita saat ini dan belum mencapainya, janganlah menyerah. Kita sedang melewati proses yang sedang membentuk kita. Tetap lanjutkan perjuangan, kerja keras disertai kerja cerdas, cepat atau lambat kita akan menemukan solusi sukses kita. Jangan menyerah, Tetap Semangat!!


Sukses Untuk Kita Semua :)


P.S: Saya mengucapkan turut berduka cita terhadap saudara-saudara korban Gempa di Padang dan sekitarnya..Semoga tetap tegar..


Catatan:
Bila anda tertarik dengan tulisan saya dan ingin mengikuti tulisan-tulisan saya yang lain, dapatkan informasi artikel terbaru yang akan dikirimkan ke e-mail anda setiap saya menulis artikel baru di blog ini. Caranya mudah, tinggal masukkan alamat e-mail anda pada kolom di sebelah kanan ketiga dari atas yang bertulisan “FeedBurner

Atau bookmark saja alamat blog ini, atau catat saja alamat blog ini: solusi-sukses.blogspot.com . Kunjungan anda sangat berharga :)



131 komentar:

  1. Betul mas wellsen, ngeri juga baca artikel anda...
    namun tampaknya jalan itulah yang banyak dipilih...
    tak terkecuali di bisnis internet...
    sukses...

    BalasHapus
  2. Pertamax, sungguh menyenangkan..D

    Cerita yang mengandung hikmah yang tinggi, bahwa di dunia ini tidak ada kesuksesan yang instan. Kerja keras dan never give up.

    BalasHapus
  3. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank sukses selalu yaaaak
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  4. yayaya.. sesuatu yang INSTAN selalu mudah rubuh

    BalasHapus
  5. Mie instan aja perlu proses untuk mematangkannya he he.
    perlu ada pemahaman bahwa semua selalu ada prosesnya. Jika prosesnya dilakukan dengan baik maka halnya akan baik. Trims atas artikelnya yang sudah mengingatkan. Salam

    BalasHapus
  6. siapa cepat dia dapat... :(
    siapakah yang bakal tambah kaya? Siapa yang bakal tambah miskin? harusnya itu bukan di tentukan oleh instan nggak nya sebuah usaha kan kang?!?!? itu bukan ditentuin sama cepatnya dia menang lotre ato kerasnya seseorang banting tulang... tp lebih karena keRidhoan-Nya... duuhhh, jd pusing :(

    BalasHapus
  7. inspiratif....sukses selalu dengan kerja keras, ketekunan dan sabar. Salam sukses

    BalasHapus
  8. Sukses perlu proses, bukan instant ....siapa yang sabar dan setia dengan proses, lebih banyak memperoleh nilai kesuksesan itu dibandingkan yang lain.

    BalasHapus
  9. maka STop Dreaming start action mas

    BalasHapus
  10. Cerita yang menginspirasi mas, memang segala sesuatu yang kita lalui dengan sebuah proses akan menghasilkan keindahan.
    Terimakasih atas sharingnya,

    BalasHapus
  11. Kisah yang benar2 inspiratif. Jaman sekarang, orang khan inginnya langsung di puncak. Ga mau susah2 dari bawah.

    BalasHapus
  12. Kisah yang benar2 inspiratif. Jaman sekarang, orang khan inginnya langsung di puncak. Ga mau susah2 dari bawah.

    BalasHapus
  13. ini yg paling sy suka ketika berkunjung ke blog ini, selalu ada kisah2 inspiratif utk memotivasi semangat kita:) trims

    salam
    hill

    BalasHapus
  14. @ Iwankus:

    semoga bisa memberi inspirasi pada kita..
    thanks.. :)

    BalasHapus
  15. @ Sumartono:

    betul, mas..
    never give up :)

    BalasHapus
  16. @ Kang Boed:

    salam damai dan kasih sayang, kang :)

    BalasHapus
  17. @ Arkasala:

    setuju, mas..
    melalui proses, kita akan membangun pondasi yang kuat agar tidak mudah jatuh..
    sama2..
    thanks komentarnya :)

    BalasHapus
  18. @ genial:

    halo Gen..
    saya setuju..
    kalo menurut saya tentu saja hasil akhirnya akan ditentukan Yang Di Atas, dan itu ada di luar kendali kita...tapi bukan berarti membuat kita berpangku tangan..Setidaknya kita telah berjuang semaksimal mungkin :)

    BalasHapus
  19. @ Sugiana Sp:

    thanks, mas Sugiana..
    sukses selalu.. :)

    BalasHapus
  20. @ Penyuluhpertanian.com:

    setuju, mas.. :)

    BalasHapus
  21. @ annosmile:

    action memang paling penting, mas :)

    BalasHapus
  22. @ Peluang Bisnis Ricky:

    sama2, mas Ricky
    semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  23. @ MasKuncoro:

    betul, mas..
    thanks :)

    BalasHapus
  24. @ belajar bisnis internet | Hill:

    sama2, mas Hill :)
    semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  25. kalo boleh saya tambahkan.
    hal ini juga bisa dikaitkan dengan talenta.
    kenapa orang yang kaya bisa semakin kaya dan yang miskin bisa semakin miskin.
    karena orang kaya tau bagaimana memanfaatkan talentanya

    BalasHapus
  26. yup... memantapkan ilmu dan pengalaman di tiap klasnya sungguh sangat penting sebelum naik ke kelas selanjutnya

    BalasHapus
  27. Ceritanya menarik dan memiliki makna yang realistis, Mas. Tidak bisa dipungkiri bahwa sangat banyak dari kita yang terjebak pada pola pikir serba instan ini. Cerita ini sangat2 bermanfaat untuk kembali mengingatkan kita bahwa pola instan bukanlah jalan terbaik untuk sukses. Trims

    BalasHapus
  28. Artikel yang sangat bermanfaat, apalagi di minggu awal bekerja pasca liburan lebaran...
    Makasih Mas.

    BalasHapus
  29. sangat menyentuh dan memotivasi untuk bisa lebih baik...
    salam mas...

    BalasHapus
  30. Mantap mas ceritanya bener-bener inspirasional banget.
    lam kenal
    kunjungan perdana+komen

    BalasHapus
  31. Sesuatu yang instan maka akan jauh dari kesempurnaan yang kita harapkan

    BalasHapus
  32. Janganlah mengharapkan setinggi langit jika kau tak tahu bagaimana caranya menapaki tanah

    BalasHapus
  33. assalamualaikum,
    memang mengambil jalan tercepat adalah enak, tetapi prosesnya tidak dijalani dengan baik. kisah menarik mas welsen
    salam

    BalasHapus
  34. @ bisnis Online:

    semoga bermanfaat, mas :)

    BalasHapus
  35. @ candradot.com :

    terima kasih atas tambahannya, mas Candra :)

    BalasHapus
  36. @ guskar:

    setuju, mas :)
    terima kasih kunjungannya..

    BalasHapus
  37. @ Umar Puja Kesuma:

    thanks, mas Umar..
    sesuatu yang instan biasanya kurang baik..

    BalasHapus
  38. @ share our secret:

    sama2 mas..
    semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  39. @ Berry Devanda:

    thanks mas Berry :)
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  40. @ belajar blog:

    thanks kunjungan perdananya..
    datang lagi ya.. haha

    BalasHapus
  41. @ berita unik:

    setuju, mas :)

    BalasHapus
  42. @ koleksi mainan:

    filosofi yang baik..
    salam kenal :)

    BalasHapus
  43. @ neng rara:

    setuju, neng :)
    terima kasih kunjungannya..

    BalasHapus
  44. Mantab bro.... :D
    MAri menjadi pejuang sama-sama :D

    BalasHapus
  45. waduh banyak banget komentarnya.. hebat euy! salut untuk motivator muda kita!

    BalasHapus
  46. Namanya tumbuh dan berkembang pasti membutuhkan proses Mas.
    Kisah yang menarik

    BalasHapus
  47. Betul mas, pada hakikatnya tidak ada yang instant di dunia ini, sesuatu yg instatnt sekalipun tetap ada proses nya kan??, meski mungkin proses itu sudah dipangkas menjadi lebih singkat dan padat...Intinya adalah bagaimana kita mau menikmati setiap proses dalam hidup ini, baik proses suka maupun duka.

    BalasHapus
  48. Sangat membangkitkan semangat, khususnya saya :D

    BalasHapus
  49. @ MasHengky:

    hahaha..
    thanks mas Hengky
    terima kasih kunjungannya.. :)

    BalasHapus
  50. @ MasWienNews.com:

    setuju, mas :)

    BalasHapus
  51. @ Rita Susanti:

    halo mbak Rita
    saya setuju sekali dengan komentar anda..
    akan lebih baik bila kita bisa menikmati proses itu sendiri :)

    BalasHapus
  52. @ Aneka Tips:

    semoga bermanfaat, mas :)

    BalasHapus
  53. setuju, seperti mi instan..
    rasa soto, walaupun mirip soto, tetap saja tidak ada ayam dan kubis di dalamnya.. :)

    BalasHapus
  54. setuju....KERJA KERASnya...

    BalasHapus
  55. ceritanya sangat inspiratif ...Makanya untuk mencapai puncak itu perlu proses.. siiplah

    BalasHapus
  56. @ secangkir teh dan sekerat roti:

    analogi yang menarik :)
    thanks kunjungannya..

    BalasHapus
  57. @ buwel:

    setuju juga :D

    BalasHapus
  58. @ walimatus safar calon haji yang unik:

    terima kasih, mas :)
    thanks kunjungannya..

    BalasHapus
  59. @ cerita Tugu:

    thanks kunjungannya, mas :)

    BalasHapus
  60. cerita yang sangat menarik mas, menambah wawasan saya, salam sukses selalu

    BalasHapus
  61. @ heru:

    thanks mas Heru :)
    salam sukses..

    BalasHapus
  62. kalau bisnis di internet itu instan g?

    BalasHapus
  63. @ Anonim:

    dengan seyakin-yakinnya saya jawab : TIDAK!! :D

    BalasHapus
  64. ceritanya sangat menarik mas, menambah wawasan saya, salam dahsyat

    BalasHapus
  65. Monterey Neighborhood Meatshops are stand-alone outlets that exclusively sell a wide range of Monterey pork and beef cuts, as well as Monterey Ready-to-Cook Meats, Magnolia Chicken, Purefoods hotdogs and other selected San Miguel products.

    BalasHapus
  66. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  67. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

    BalasHapus
  68. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  69. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  70. cara mengatasi keputihan says: Your comment is awaiting moderation. October 19, 2011 at 8:16 am Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu. ReplyRab Okt 19, 03:26:00 PM

    ng artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  71. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    BalasHapus
  72. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  73. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  74. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  75. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  76. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  77. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  78. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  79. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  80. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  81. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  82. Artikel yang sangat membangun,boleh dicoba tipsnya,semoga berhasil

    BalasHapus
  83. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  84. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  85. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  86. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  87. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  88. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

    BalasHapus
  89. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  90. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  91. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  92. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  93. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  94. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  95. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  96. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  97. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  98. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  99. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  100. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  101. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  102. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  103. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  104. Ilmu yang sangat membangun cuma di Wibesite ini di dalamnya banyak Kumpulan Artikel dan Tipsnya, boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  105. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  106. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  107. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  108. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  109. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  110. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  111. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  112. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  113. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  114. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  115. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    BalasHapus
  116. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  117. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  118. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  119. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  120. Terimakasih Info dan Artikelnya. Wajib dicoba

    BalasHapus
  121. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sanagt bermanfaat.

    BalasHapus
  122. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  123. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  124. Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

    BalasHapus
  125. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  126. wah artikel nya sangat menarik
    terima kasih sudah share, semoga tetap sukses ya

    BalasHapus
  127. selamat pagi semua selalu di berkati keberkahan amin
    obat herbal vertigo

    BalasHapus
  128. disinilah tempat agen obat diet
    <>

    BalasHapus

Saya mengharapkan partisipasi anda dalam blog ini. Jadi jangan sungkan untuk ikut menuliskan komentar anda pada kotak komentar yang telah tersedia di bawah ini :)