Mau Belajar Cara Yang Benar Untuk BENAR-BENAR Menghasilkan Uang Lewat Internet??

Klub Bisnis Internet Berorientasi Action

Ingin Men-Share artikel ini?

Bila Anda merasa artikel ini bermanfaat, anda boleh sharing artikel ini ke teman, kerabat atau saudara anda lewat facebook. Caranya mudah. Tinggal meng-klik gambar "Share on Facebook" yang ada di bagian akhir tiap artikel. Semoga bermanfaat :)

Sabtu, 26 September 2009

ATM… Solusi Sukses

Halo pembaca sekalian :) . Hari ini saya kembali menulis sebuah artikel di blog ini. Apa maksudnya ATM? Apakah adahubungannya dengan mesin ATM? Atau jangan-jangan saya sedang mempromosikan e-book Penarik ATM Gratis? Oo..kalo yang itu jelas nggak.. hahaha. Untuk menjawab rasa penasaran anda, silahkan membaca lebih lanjut.


Setiap orang…lebih tepatnya hampir setiap orang ingin sukses. Masalahnya tidak semua orang yang ingin sukses itu benar-benar berani berjuang menggapai kesuksesan. Dan tidak semua orang yang mengejar kesuksesan tahu metode yang benar. Hari ini kita akan membahas rumus ATM sebagai solusi sukses, tidak hanya dalam bisnis online, tapi juga kesuksesan dalam bidang-bidang lainnya.


Amati
Amati atau proses mengamati merupakan sebuah proses pembelajaran. Amati apa saja yang dilakukan orang sukses yang berkaitan dengan kesuksesannya. Adakah sebuah pola prilaku tertentu yang dilakukan orang sukses itu, yang tidak dilakukan orang-orang yang tidak sukses? Apa saja yang bisa dipelajari dari orang sukses itu? Amatilah.


Tiru
Apakah setiap pabrik bola lampu harus menemukan dulu bola lampu, baru pabriknya bisa mulai beroperasi? Tentu saja tidak. Cukup Thomas Alfa Edison yang menemukan bola lampu, pabrik-pabrik ya tinggal memproduksi hasil penemuan tersebut.

Seperti halnya,orang yang melakukan perjalanan, tidak perlu harus menggambar petanya dulu. Ikuti saja peta yang sudah ada.

Sama halnya degan orang yang ingin sukses, tidak harus jungkir balik pontang panting hanya untuk menemukan sebuah metode sukses secara otodidak. Lebih baik mempersingkat waktu dengan meniru/mempelajari orang-orang yang sudah sukses terlebih dulu.

Mereka sudah jungkir balik pontang panting. Mereka sudah mengalami trial dan error. Mereka sudah menjalani prosesnya. Mereka telah menemukan solusi sukses nya. Dan kita bisa mempersingkat proses kita dengan meniru/mempelajari metode mereka yang telah terbukti. Itu namanya kerja cerdas :)

Perlu digarisbawahi, meniru di sini tidak termasuk meniru hasil karya atau hasil kreasi orang lain. Itu sih namanya plagiat…penjiplak…mencuri ide orang dan telah melanggar hak cipta orang lain. Bisa dikategorikan sebagai tindakan pencurian.


Modifikasi
Setiap orang dilahirkan dalam kondisi yang berbeda-beda. Setiap orang punya sifat yang berbeda, kemampuan yang berbeda, dan hidup dalam kondisi lingkungan yang berbeda-beda pula. Suatu metode sukses yang berhasil diterapkan satu orang, belum tentu pasti bisa berhasil diterapkan setiap orang. Jadi alih-alih menelan bulat-bulat semua metode sukses, kita bisa modifikasi metode tersebut untuk disesuaikan dengan keadaan kita dan lingkungan kita masing-masing. Disinilah gunanya kreativitas.

Selain itu, modifikasi juga bisa berarti meng-upgrade atau mengembangkan yang sudah ada menjadi lebih baik, lebih canggih, dan lebih hebat lagi. Seperti cerita pabrik lampu di atas. Pabrik lampu telah memodifikasi bola lampu ciptaan Thomas Alfa Edison menjadi berbagai varian bola lampu yang lebih indah dan lebih canggih dari bentuk asalnya. Kreatiflah! Orang-orang kreatif akan mengungguli orang-orang yang kaku :)

Semoga bermanfaat…dan semoga menemukan solusi sukses anda :)




Sumber: istilah “ATM” tersebut saya dapatkan dari kata-kata Ustad Restu Sugiharto pada acara Take Me Out Indonesia episode Jumat 25 September 2009, yang kemudian saya kembangkan


Catatan:
Bila anda tertarik dengan tulisan saya dan ingin mengikuti tulisan-tulisan saya yang lain, dapatkan informasi artikel terbaru yang akan dikirimkan ke e-mail anda setiap saya menulis artikel baru di blog ini. Caranya mudah, tinggal masukkan alamat e-mail anda pada kolom di sebelah kanan ketiga dari atas yang bertulisan “FeedBurner

Atau bookmark saja alamat blog ini, atau catat saja alamat blog ini: solusi-sukses.blogspot.com . Kunjungan anda sangat berharga :)


56 komentar:

  1. salam sobat
    wah saya kira ATM untuk ambil uang,,he,he
    ternyata singkatan dari Amati Tiru Modifikasi,
    siip bermanfaat banget artikelnya.
    trims infonya.

    selamat idhul fitri 1430 H
    maaf lahir batin juga WELLSEN.
    saya follow nich ya..

    BalasHapus
  2. Haha kreatif juga abbreviation-nya.
    Mumpung masih dalam suasana lebaran.
    Maafkan kalau ada salah kata atau perbuatan yang tidak nyaman sebelumnya ya Mas :)
    Sukses!

    BalasHapus
  3. halo bro... :D

    mantaaab sekali... :D

    Yuk rame-rame ber-ATM ria

    salam hangat :D

    BalasHapus
  4. Haaha.. singkatan yang kreatif bro. Budaya ATM ini sebenarnya sudah diterapkan oleh bangsa kita. Cuma yang jadi masalah kita belum membudaya untuk membuat merk sendiri. Semoga suatu saat.

    BalasHapus
  5. Wkk...wkk...wk
    Kirain mo nyiptain mesin ATM baru...

    BalasHapus
  6. Menarik sekali komen Mas Sumartono. Urusan jiplak menjiplak kayaknya bangsa ini gak kalah saing sama Malaysia.
    Bedanya, kalau bangsa ini gaya njiplaknya masih kelas teri karena nyali masih pakai nyali teri, hehe...
    Kalau Malaysia mah dah penjiplak kelas kakap...
    Eiitt...penjiplak atau peram**k ya, jadi bingung.
    Yang jelas tetap gunakan etika dalam menggunakan JURUS ATM ini. Semoga Sukses bersama kita. Amin

    BalasHapus
  7. Mantab... Kirain ATM apaan, ternyata ...

    BalasHapus
  8. 3 Langkah yang memang jitu mas, saya rasa ini bisa dipraktekan pada semua jenis bisnis ya..hehe..sukses mas,

    BalasHapus
  9. pedoman yg bagus mas, utk saya yg msh belajar, trims, sy akan pake pedoman itu

    salam hill

    BalasHapus
  10. sangat sederhana sekali ya mas...
    amati, tiru, modif...
    namun melakukannya butuh kesabaran, ketekunan dan keuletan yang luar biasa untuk meraih sukses...
    trims

    BalasHapus
  11. Keren bang..solusi suksesnya..memang 3 hal itu sangat berguna untuk menapaki perjalanan menuju sukses

    BalasHapus
  12. Itu memang ilmu yang jitu, amati tiru dan modifikasi jangan sampai niru abis tanpa adanya modifikasi ntar masih dibawah bayang-bayang yang kita tiru, kapan berhasilnya....

    BalasHapus
  13. @ Nura:

    halo sobat :)
    hehehe
    semoga bermanfaat..

    thanks udah follow blog ini :D

    BalasHapus
  14. @ Yudiacro:

    sama2, mas :)
    sukses juga untuk mas Yudi..

    BalasHapus
  15. @ Siapa Yang Pantas:

    thanks bro Alfred :)

    BalasHapus
  16. @ Sumartono:

    betul, mas..
    dan sayang sebagian bangsa kita melakukan Tiru yang bersifat negatif, yaitu menjiplak hasil kretivitas orang lain.. Sangat disayangkan :)

    BalasHapus
  17. @ MasWienNews.com:

    hahahaha..
    kalo bisa, ya saya pake sendiri mas..
    haha
    :))

    BalasHapus
  18. @ Download RPP ! Umar Puja:

    hahahaha..
    betul, mas..
    moga cepat tobat lah, yang suka mengklaim milik bangsa lain :D

    BTW, Tiru yang saya maksud di atas bukan menjiplak atau mengakui hasil karya orang lain, melainkan meniru pola prilaku orang sukses untuk kita pelajari :D

    BalasHapus
  19. @ MasKuncoro:

    hahaha..
    makasih kujungannya, mas Kuncoro :)

    BalasHapus
  20. @ Peluang Bisnis ! Ricky:

    terima kasih, mas :)
    semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  21. @ Hill:

    saya juga masih belajar, mas Hill :)
    thanks..
    semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  22. @ Iwankus:

    betul, mas..
    yang penting pelaksanaanya :)

    BalasHapus
  23. @ Sudino Dinoe:

    thanks, mas Dinoe
    salam sukses :)

    BalasHapus
  24. @ Rudy Azhar:

    betul, mas..
    perlu disesuaikan juga dengan kita masing2..
    dan jangan meniru secara negatif, yaitu menjiplak karya orang lain.. :)

    BalasHapus
  25. Artikel yang menarik...
    Judulnya saja sudah bikin penasaran. Posting yang kreatif, sob!

    BalasHapus
  26. wah sousi yang mantap dimasa krisis nich sob...

    BalasHapus
  27. ups mantap mas, trims atas sarannya. Salam

    BalasHapus
  28. mantap bro...
    cocok bagi success development tips..

    nice blog..
    cuit cuit alexa rank nya udah dibawah 1 jut

    slamat ^^

    BalasHapus
  29. assalamualaikum,
    wah..kirain ATM utk uang, tapi keren abis ni artikel. sy menyukainya. salam kenal balik. mhn maaf baru datang ya..
    salam

    BalasHapus
  30. Sebulan sudah kita jalani Ramadhan bersama
    Malam penghujung hari yang indah ini
    Genderang Perang sudah di tabuh.
    Pekik Kemenangan dikumandangkan
    Alunan Nada Pengagungan dinyanyikan
    Suara Riang Gembira berkeliling kota
    Ramadhan dengan segala perniknya telah kita lewati bersama
    “Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi”
    Mudah mudahan Jerit kemenangan ada dalam diri kita semua
    Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah Diri
    Mari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi Robby
    Membersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diri
    Mulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTA
    Meraih keselarasan diri dalam Ketenangan Jiwa
    Bebenah dan jadikan momentum kemenangan ini
    Menjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathin
    Dahulu datang putih suci bersih
    Mudah mudahan kembali suci putih bersih
    Tiada kata yang terungkap lagi
    Mari kita bersama menyambut hari yang FITRI
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Dari :
    ” Kang Boed Sekeluarga “
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  31. HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRR..
    Menyapa sahabatku chayank..
    MAAF..
    Baru jalan jalan dan keliling lagi..

    salam sayang

    BalasHapus
  32. mudah mudahan semangat lebaran.. semangat persahabatan dalam CINTA dan KASIH SAYANG terus melekat.. dan bertumbuh
    salam sayang untukmu

    BalasHapus
  33. @ Agus Siswoyo:

    thanks, mas Agus :)

    BalasHapus
  34. @ Hadi:

    thanks, mas..
    emoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  35. @ Arkasala:

    sama2, mas..
    semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  36. @ Masa depan:

    thanks mas William_EighT :)

    BalasHapus
  37. @ Neng Rara:

    hahaha..
    iy, gpp Neng..
    makasih sudah mau berkunjung :)

    BalasHapus
  38. @ KangBoed:

    wah.. tetap semangat aja Kang..
    thanks udah mau berkunjung :)
    salam persahabatan dan kasih sayang..

    BalasHapus
  39. saLam sukses,, tipsny bagus banget!!

    BalasHapus
  40. Halo, Mas Wellsen... Baru bisa mendarat lagi di Blog Sahabat Saya di Jambi ini. Setelah sekian waktu terbang dibawa arus lebaran Hari Raya... Langsung pula ketemu sama ATM... :D Wah, benar2 fasilitas mendarat yang menyenangkan... Hehehe :D

    Sukses selalu untuk Mas Wellsen... :)

    BalasHapus
  41. wah jangan sampe deh kalo meniru karya orang lain

    BalasHapus
  42. setiap kesini pasti dapat ilmu yg bagus, tapi kok aq sering udah tau yak postingan yang ditulis disini..... :D

    tapi keren kok jadi bikin aq untuk teringat sama ilmu2 yg udah aq terima itu.... hehehehe

    BalasHapus
  43. Banyak yang menrapkan konsep atm, dan berhasil!

    BalasHapus
  44. @ aulia:

    thanks, Aulia :)

    Salam sukses..

    BalasHapus
  45. @ Khery Sudeska:

    Halo Mas Khery..
    terima kasih telah berkunjung kembali :)
    Gimana Liburannya, mas :)

    semoga bermanfaat..
    salam sukses :)

    BalasHapus
  46. @ candradot.com:

    setuju, mas :)
    tidak etis..

    BalasHapus
  47. @ vie_three :

    wah, kurang tau juga vie..
    tapi semoga bermanfaat aja d..

    sukses.. :)

    BalasHapus
  48. @ share our secret:

    iya, mas :)

    BalasHapus
  49. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank sukses selalu yaaaak
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  50. mudah mudahan semangat lebaran.. semangat persahabatan dalam CINTA dan KASIH SAYANG terus melekat di hati kita semua.. dan bertumbuh kembang membangun kembali kepribadian bangsa yang ramah dan penuh CINTA
    salam sayang untukmu saudaraku

    BalasHapus
  51. lama nggak mampir....


    salam sukses dengan ATMnya

    BalasHapus
  52. ho.ho.ho mencari artikel baru salam bro
    Alfred

    BalasHapus
  53. @ love to share:

    thanks mas Basuki :)
    sukses juga untuk anda..

    BalasHapus
  54. @ Alfred:

    ini lagi diketik, bro :)

    BalasHapus
  55. Monterey Neighborhood Meatshops are stand-alone outlets that exclusively sell a wide range of Monterey pork and beef cuts, as well as Monterey Ready-to-Cook Meats, Magnolia Chicken, Purefoods hotdogs and other selected San Miguel products.

    BalasHapus

Saya mengharapkan partisipasi anda dalam blog ini. Jadi jangan sungkan untuk ikut menuliskan komentar anda pada kotak komentar yang telah tersedia di bawah ini :)