Mau Belajar Cara Yang Benar Untuk BENAR-BENAR Menghasilkan Uang Lewat Internet??

Klub Bisnis Internet Berorientasi Action

Ingin Men-Share artikel ini?

Bila Anda merasa artikel ini bermanfaat, anda boleh sharing artikel ini ke teman, kerabat atau saudara anda lewat facebook. Caranya mudah. Tinggal meng-klik gambar "Share on Facebook" yang ada di bagian akhir tiap artikel. Semoga bermanfaat :)

Sabtu, 11 Juli 2009

Visualisasi : Jurus Maut Mencapai Sukses…Hanya Jika Caranya Benar

Visualisasi, sebuah kata yang tidak asing lagi. Apalagi bagi mereka yang penggemar buku-buku tips sukses, motivasi dan pengembangan diri (termasuk saya :p ) . Visualisasi dikatakan sebagai solusi sukses untuk mendukung keberhasilan kita dalam mencapai goal yang kita inginkan. Hal ini diajarkan dalam banyak seminar dan buku-buku tentang kesuksesan. Tapi, bagaimana bila visualisasi tidak bekerja? Bagaimana mengoptimalkan energi visualisasi?



Visualisasi adalah metode menciptakan gambaran/citra dalam pikiran yang biasanya berisi keinginan(atau keadaan yang diinginkan) orang tersebut dengan tujuan merealisasikan keinginannya itu. Asumsinya adalah bahwa apa yang kita pikirkan, itulah yang terwujud. Sebenarnya pikiran manusia memiliki kekuatan dahsyat untuk mewujudkan keinginan-keinginan kita. Visualisasi banyak digunakan dalam berbagai bidang, termasuk dalam mencapai kesuksesan.

Visualisasi telah menjadi hal yang lazim kita temukan dalam berbagai literatur tentang kesuksesan. Bahkan dalam buku the Secret, visualisasi diajarkan sebagai cara untuk mengaktifkan Law of Attraction(LOA) . Banyak orang melakukan visualisasi untuk mencapai kesuksesan dalam hidupnya. Tapi, kenapa banyak orang yang visualisasinya tidak efektif, meskipun banyak juga yang berhasil?

Pertama-tama, kita perlu menyadari bahwa manusia adalah makhluk yang unik. Setiap manusia dilahirkan berbeda-beda. Berbeda sifat, berbeda tingkah laku, berbeda latar belakang, berbeda lingkungannya, berbeda persepsi bahkan berbeda-beda pula mental block nya. Tidak satupun manusia di dunia ini yang sama persis dengan manusia lainnya, sekalipun kembar identik. Jadi, tehnik yang berhasil diterapkan seseorang, tidak ada jaminan mutlak pasti berhasil bila diterapkan oleh orang lainnya.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, kita perlu memperbaiki tehnik visualisasi kita agar mencapai hasil yang maksimal. Berikut beberapa hal yang harus kita perhatikan.

Sebelum Tidur / Baru Bangun
Pikiran manusia terdiri dari pikiran sadar(conscious mind) dan pikiran bawah sadar(subconscious mind). Visualisasi akan efektif bila berhasil masuk ke dalam pikiran bawah sadar kita. Pikiran sadar kita bekerja pada gelombang Beta, sedangkan pikiran bawah sadar bekerja pada gelombang Alpha/Theta. Jadi kita harus lebih dulu merubah gelombang otak kita ke gelombang Alpha/Theta. Bagi hipnoterapist handal, tentu saja hal ini sangat mudah. Lalu bagaimana dengan orang awam seperti kita?
Manfaatkan waktu pada saat akan tidur dan pada saat baru bangun tidur. Di kedua waktu itu, secara alami pikiran kita memasuki gelombang Alpha/Theta . Jadi pikiran kita menjadi sangat sugestif dan apapun yang kita lakukan pada saat itu akan mudah masuk ke pikiran bawah sadar kita tanpa mendapat perlawanan dari pikiran sadar.

Libatkan 5 Indra
Buatlah visualisasi anda terasa sedemikian nyata. Libatkan kelima indra kita. Misal: apa yang terlihat dalam visualisasi tersebut, apakah ada suara-suara yang terdengar(misal: suara kendaraan), bagaimana cuacanya, panas / dingin, dll. Semakin nyata visualisasi anda, semakin besar kemungkinan anda mencapai keberhasilan yang anda visualisasikan tersebut. Jangan lupa masukkan perasaan bahagia.
Pelaku..Bukan Penonton
Dalam visualisasi, tempatkan diri anda sebagai pelaku, bukan sebagai penonton. Misalnya anda sedang mengvisualisasikan kesuksesan. Rasakan anda benar-benar sedang dalam kondisi kesukesan anda dan merasa bahagia, bukan sedang menonton/melihat diri “anda” yang sedang menikmati kesuksesan.

Repetisi
Lakukan visualisasi secara berulang-ulang setiap hari agar membentuk suatu pola dalam pikiran kita. Repetisi/pengulangan akan memperkuat visualisasi tersebut.

Percaya
Percuma melakukan visualisasi apabila anda tidak mempercayai apa yang sedang anda visualisasikan


Bagaimana bila saat melakukan visualisasi, muncul perasaan tidak tenang atau tidak nyaman? Tandanya ada mental block anda yang sedang menolak visualisasi tersebut. Tidak perlu dipaksakan, hentikan visualisasi. Bereskan dulu mental block tersebut lewat terapis atau membaca buku tentang mental block. Salah satu buku bagus tentang mental block adalah “The Secret of Mindset” karangan Adi W Gunawan.

Sekian tips singkat melakukan visualisasi yang optimal. Semoga bermanfaat untuk menemukan solusi sukses anda.

Salam sukses :)

Referensi : hasil membaca beberapa buku dan artikel-artikel tentang hipnoterapi dan NLP



81 komentar:

  1. @ T. Wahyudi :

    makasih mas :)
    semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  2. Wah mas wellsen sepertinya ahli mem-visualisasikan ya..lengkap sekali mas

    BalasHapus
  3. wah blognya bagus bauanget ..
    salam kenal sukses4U

    BalasHapus
  4. Terimakasih sekali mas untuk postingnya...bagus sekali mas, sesuatu yg jarang dimanfaatkan banyak orang padahal semua orang memilikinya.

    BalasHapus
  5. wedew artikelnya sedap .. jika caranya benar dan usaha tentunya ;)

    BalasHapus
  6. jurus maut bikin semaput...
    kebanyakan orang berangan-angan saja. Merasa dirinya nggak mampu mencapainya.
    padahal tanpa kita sadari sesuatu yang kita capai, sekecil apapun itu. berasal dari visualisasi2 yang pernah kita lakukan sebelumnya.

    dengan tips mas wellsen semoga yang lain bisa meneruskannya,
    sukses mas

    BalasHapus
  7. Saya kok malah bingung bacanya Mas....:((

    Telmi (telat mikir) nich... he..he..he..

    BalasHapus
  8. lama gak mampir...tambah keren aja nich artikelnya...take action now....

    BalasHapus
  9. bukan sekedar posting tapi solusi dan motivasi

    mantab!!!!!1

    BalasHapus
  10. vsualisasi? kgiatan sya tiap hri ni bro... ;))

    BalasHapus
  11. @ Peluang Bisnis | Ricky :

    saya juga masih belajar mas..
    sharing apa yang saya pelajari aja..
    hehe

    Salam sukses, mas Ricky :)

    BalasHapus
  12. @ Hamung :

    Terima kasih, mas Hamung..
    Salam kenal juga..
    dan salam sukses juga untuk anda :)

    BalasHapus
  13. @ David :

    Pikiran adalah sebuah aset berharga yang jarang disadari orang-orang..
    Terima kasih atas kunjungannya, mas :)
    Salam kenal juga..
    dan salam sukses untuk anda :)

    BalasHapus
  14. @ computer freeware :

    setuju mas..
    sebaik-baiknya suatu teori, tidak akan berhasil jika tidak dipraktekkan..
    Terima kasih atas komentar anda :)

    BalasHapus
  15. @ candradot.com :

    betul mas..
    kekuatan pikiran adalah aset berharga yang masih jarang dimanfaatkan orang..
    Ketika kita berpikir tidak bisa/tidak mampu, pikiran kita akan mewujudkan ketidakmampuan itu :)

    Terima kasih, mas Candra..
    Sukses juga untuk anda :)

    BalasHapus
  16. @ Heru :

    Thanks bro..
    slam kenal :)

    BalasHapus
  17. @ Rudy Azhar :

    Berbicara tentang pikiran mungkin memang sedikit rumit mas..
    hehe :)

    BalasHapus
  18. @ Bisnis Online :

    sama-sama.. :D

    BalasHapus
  19. @ Love To Share :

    Makasih, mas Basuki :)
    thanks udah mampir..
    salam sukses..

    BalasHapus
  20. wah mantap juga jurus2nya
    ga kalah sama mario teguh :)

    BalasHapus
  21. @ Kuliah Gratis :

    makasih, mas :)
    salam sukses..

    BalasHapus
  22. @ Ardy Pratama :

    mantap bro..
    semoga visualisasinya segera terwujud :)
    sukses..

    BalasHapus
  23. @ Fandhie :

    makasih mas :)
    belum sehebat itu l..
    hehe
    slm knal :)

    BalasHapus
  24. hmmm.. berat mas.. coba dulu ke diri sendiri.. baru oran2 akan mengikuti..

    BalasHapus
  25. wah ternyata praktek akan menjelaskan teori itu sendiri ya mas

    BalasHapus
  26. wah ternyata praktek akan menjelaskan teori itu sendiri ya mas //
    mas kalo gak keberatan pasang link saya ya.. link nya mas udah saya pasang di blog sy sebelumnya thanks ya

    BalasHapus
  27. ajib ajib..
    bisa dipraktekin neh..
    hohooh..
    thx udah share infonya mas welsen..
    blogwalking yah...

    BalasHapus
  28. Kuliah Gratis mampir kemari untuk mengakrabkan diri dan mencari tambahan ilmu

    BalasHapus
  29. lebih dr 300 kata.. tp tetep betah ni mata buat bacanya... mantap benerrr... aku coba deh menvisualisasikan smua yg ada di pikiran, sapa tau bisa suksesss....

    BalasHapus
  30. @ Alfon :

    dengan senang hati, mas :)
    link anda juga sudah saya pasang..
    salam sukses..

    BalasHapus
  31. @ William_Eight :

    sama2 mas..
    oke, nanti saya kunjungi balik.. :)

    BalasHapus
  32. @ Kuliah Gratis :

    oke, mas :)

    BalasHapus
  33. @ TrieAnd :

    hahaha.. habis suka keasikan kalo udah nulis.. :)
    makasih Trie..
    selamat mencoba..

    BalasHapus
  34. ouh...
    sebuah pelajaran mindset nih...

    good article...

    BalasHapus
  35. @ Dimas :

    Thanks, mas :)
    semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  36. alam bwh sadar 88% mengendalikan perilaku manusia,dn alm bwah sadar ini bekerja dgn visualisasi,
    sy yakin yg respon baik ma blog ini adlh calon org sukses/sukses mulai saat ini/sukses dan + sukses.

    BalasHapus
  37. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  38. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    BalasHapus
  39. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  40. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  41. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  42. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  43. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  44. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  45. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  46. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

    BalasHapus
  47. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  48. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  49. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  50. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  51. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  52. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  53. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  54. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  55. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  56. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  57. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  58. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  59. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  60. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  61. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  62. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  63. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  64. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  65. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  66. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  67. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  68. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  69. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  70. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    BalasHapus
  71. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  72. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  73. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  74. Terimakasih Info dan Artikelnya. Wajib dicoba

    BalasHapus
  75. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sanagt bermanfaat.

    BalasHapus
  76. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  77. hubungan saya tidak begitu baik dengan pasangan saya karena LDR.. no communication.. and there was a girl told me that she is his girlfried... i was shock guys.... dan q terapkan tehnik meditasi n visualisai..... tidak lama.... hubunganku membaik.. pasanganku balik padaku and we have a lovely life although in LDR... just believe it guys,,, its work... thanks GOD

    BalasHapus

Saya mengharapkan partisipasi anda dalam blog ini. Jadi jangan sungkan untuk ikut menuliskan komentar anda pada kotak komentar yang telah tersedia di bawah ini :)