Mau Belajar Cara Yang Benar Untuk BENAR-BENAR Menghasilkan Uang Lewat Internet??

Klub Bisnis Internet Berorientasi Action

Ingin Men-Share artikel ini?

Bila Anda merasa artikel ini bermanfaat, anda boleh sharing artikel ini ke teman, kerabat atau saudara anda lewat facebook. Caranya mudah. Tinggal meng-klik gambar "Share on Facebook" yang ada di bagian akhir tiap artikel. Semoga bermanfaat :)

Sabtu, 04 Juli 2009

Hey…Kau Salah! Aku yang Benar!!

Skenario:

Ada dua orang anak SMA. Badoe dan Boedi namanya. Keduanya adalah sahabat karib. Mereka telah berteman sejak SD. Suatu hari ada seorang cewek yang lewat di depan mereka.


Badoe : Eh, bro… Tuh cewek boleh juga. Seksi amat.
Boedi : Mana? Mana?
Badoe : Itu tuh..Yang itu
Boedi : Yee..Katarak kali loe.. Itu sih bukan seksi tapi gendut.
Badoe : Sembarang! Dimana-mana kalo cowok liat cewek kayak gitu pasti bilangnya
Seksi. Aneh loe.
Boedi : Ah..Nggak!! Jelas-jelas gendut gitu kok.
Badoe : Selera loe aneh deh. Jangan-jangan loe gak normal!
Boedi : Eh..Jangan sembarang ngomong ya! Jaga tuh mulut!!
Badoe : Koq nyolot sih!!
Boedi : @ * % % # & %$#(censored :p )
Badoe : * %%% !!! $%@# (censored :p )

Emosi kedua orang itu sudah memuncak. Adu mulut berlanjut ke konfrontasi fisik. Badoe yang jago Aikido bertarung sengit dengan Boedi sang pendekar Wushu. Dalam satu kesempatan, Badoe berhasil membanting Boedi. Tidak mau kalah, Boedi merebut sapu dari tangan mas Poer, tukang bersih-bersih sekolah. Sapu itu dipatahkan ujungnya dan dijadikan senjata toya. Pada sabetan ke-5, Boedi berhasil memukul kepala Badoe.

Badoe tumbang, terkapar tidak sadarkan diri. Darah berceceran. Terdengar sirine mobil polisi dan ambulance yang saling bersahut-sahutan. Badoe masuk ICU karena mengalami gegar otak ringan. Boedi dituntut orang tua Badoe dan akhirnya dipenjara. Dan kedua-dua nya dikeluarkan dari sekolah. Ending yang mengenaskan :)



Anda yang membaca mungkin akan geleng-geleng kepala. Konyol. Dua orang telah rusak masa depannya hanya karena meributkan hal yang tidak penting. Masalah seksi-tidak seksi itu kembali pada selera masing-masing kan. Dari zaman purba sampai zaman digital, yang namanya selera orang itu ya gak mungkin semuanya sama – dan memang tidak harus sama :)

Contoh fiktif di atas tidak jarang terjadi di kehidupan nyata. Bahkan lebih parah. Lihat di berita-berita kriminal. Berapa orang yang tega melenyapkan nyawa orang lain hanya karena perbedaan pendapat yang sepele. Hal-hal yang sebenarnya tidak perlu diributkan.

Apa sih penyebabnya? Semuanya hanya kerena “Kau Salah! Aku yang Benar!!” kan. Semuanya merasa yang paling benar, semuanya ingin orang lain mengikuti kata-katanya. Dan jujur, saya sendiri pun tidak jarang seperti itu.

Toleransi. Kata yang mudah diucapkan tapi tidak banyak yang mempraktekkan. Ketika kita berhenti berpikir “Kau Salah! Aku yang Benar!!” , digantikan dengan “Benar Untukku, Belum Tentu Benar Untuknya“ , kita bisa lebih toleran terhadap perbedaan pendapat. Kita akan belajar untuk melihat dari kacamata / sudut pandang orang lain. Dengan demikian, banyak kasus ribut “gak penting” yang bisa dihindari. Dan kita akan hidup lebih bahagia :)

Bagaimana pendapat anda ? :)

39 komentar:

  1. keren mas... saya malah sampai tidak berfikir sampai hal sesepele tersebut....

    nice post...

    sukses mas wellsen..

    BalasHapus
  2. @ T.Wahyudi :

    Terima kasih, mas Wahyudi..
    Sukses juga untuk anda :)

    BalasHapus
  3. Yach...kadang hal sepele bisa menjadi besar. Yang besar di bikin sepele. Emang jaman udh ke balik atau kita yang membalik jaman.
    Toleran bisa dilakukan jika kita bisa mengendalikan ego kita masing-masing dan lebih baik mementingkan kepentingan orang banyak daripada kepentingan dirisendiri...

    BalasHapus
  4. hal2 sekecil apapun klo diseriusi/nggk sabaran bisa jadi emosi mas....
    sikap toleransi sgt dibutuhkan bgt..so..hrs bisa ngendalikan ego masing2..
    jgn cepat marah,,

    suksess ms welsen..

    blognya keren.,
    boleh belajar nich,,,,

    BalasHapus
  5. @ Winarno :

    Betul mas..
    Besar kecilnya suatu masalah sebenarnya hanya masalah persepsi saja..So, masalah keci sebaiknya tidak dibesar-besarkan..
    Terima kasih kunjungannya, mas Winarno :)

    BalasHapus
  6. @ wiwin dwi susanti,SHI :

    betul..
    hadapi pebedaan pendapat dengan sikap toleransi..

    Terima kasih, mbak Wiwin :)
    Sukses juga buat anda..

    BalasHapus
  7. Wow.. nice post Wellsen, bener banget hal-2 yang ga penting "abaikan" aja drpd jadi sengketa yang merugika diri sendiri.. btw menurut kamu cewek seksi tuh kayak apa seh.... hehehe...

    BalasHapus
  8. Wow.. nice post Wellsen, bener banget hal-2 yang ga penting "abaikan" aja drpd jadi sengketa yang merugika diri sendiri.. btw menurut kamu cewek seksi tuh kayak apa seh.... hehehe...

    BalasHapus
  9. kalau bicara siapa yang salah dan siapa yang benar emang nggak ada habisnya... mending cewek gendut itu diturunkan berat badannya biar nggak ada perdebatan, saya terima konsultasi masalah itu lho, gratis....:D

    BalasHapus
  10. @ trieand :

    Yupz.. betul sekali..
    dan kita sebaiknya lebih toleran terhadap perbeaan pendapat, karena masing-masing orang pendapatnya pasati berbeda-beda..

    hmmm...yg kayak gimana ya..
    hehehe

    BalasHapus
  11. @ Rudy Azhar :

    Iya mas..
    Karena setiap orang punya konsep "benar-salah" yang berbeda-beda versi mereka masing-masing..
    Jadi memaksakan pendapat bukanlah hal yang bijak..

    Wah.. mas Rudy jadi konsultan diet nih.. hahaha :))

    BalasHapus
  12. Top artikel wellsen...
    mengangkat hal sepele tapi penuh makna.
    si boedi sama si badoe sama2 egois ya hehe..

    BalasHapus
  13. @ candradot.com :

    Makasih, mas Candra :)
    hehehe..
    betul..
    seandainya aja "orang" itu bisa mengesampingkan ego nya.. :)

    BalasHapus
  14. waduh.. kok jadi berdarah2 gitu mas?

    BalasHapus
  15. @ Mas Hengky :

    Biasa.. sedikit dramatisasi plus "bumbu lebay" dikit, mas :))
    wkwkwk..

    BalasHapus
  16. brilian mas..
    itu emang masalah sepele yang dapat menimbulkan konflik besar hooho..
    emang kayak gitu realita hidup manusia hal sepele bisa jadi ribet dah..Hal yang kadang kita tidak sadari dan cuma ngikuti emosi saja..
    kita musti menghargai pendapat orang lain..

    diversity make perfect^^

    BalasHapus
  17. salam kenal,
    tukaran link ya, linknya sudah saya pasang,
    silahkan cek di :
    http://muliardybanun-online.com/link-exchange

    Mohon link balaik :
    Titel : Muliardy Banun Online
    URL : http://muliardybanun-online.com

    terima kasih,
    salam.

    BalasHapus
  18. @ Rahasia masa Depan :

    Pendapat yang bagus mas..
    Dalam hidup ini, kita tidak luput dari perbedaan..
    Jadi, sebaiknay kita saling menghargai perbedaan, termasuk perbedaan berpendapat :)

    BalasHapus
  19. @ Muliardy Banun Online:

    Salam kenal juga, mas Muliardy :)
    Terima kasih telah memasang link saya..
    Link anda telah saya pasang..
    Salam sukses :)

    BalasHapus
  20. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  21. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  22. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  23. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  24. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  25. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  26. termaksih amazing artikelnya, wajib dicoba

    BalasHapus
  27. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  28. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  29. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  30. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  31. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  32. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  33. Terimakasih Info dan Artikelnya. Wajib dicoba

    BalasHapus
  34. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  35. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  36. Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

    BalasHapus
  37. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    BalasHapus
  38. Terimakasih Info dan Artikelnya. Wajib dicoba

    BalasHapus
  39. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus

Saya mengharapkan partisipasi anda dalam blog ini. Jadi jangan sungkan untuk ikut menuliskan komentar anda pada kotak komentar yang telah tersedia di bawah ini :)