Mau Belajar Cara Yang Benar Untuk BENAR-BENAR Menghasilkan Uang Lewat Internet??

Klub Bisnis Internet Berorientasi Action

Ingin Men-Share artikel ini?

Bila Anda merasa artikel ini bermanfaat, anda boleh sharing artikel ini ke teman, kerabat atau saudara anda lewat facebook. Caranya mudah. Tinggal meng-klik gambar "Share on Facebook" yang ada di bagian akhir tiap artikel. Semoga bermanfaat :)

Kamis, 04 Februari 2010

Tips Berpikir Positif : Tantanglah Pikiran Negatif Anda


Setujukah anda bahwa pikiran negatif adalah salah satu hal yang paling mengganggu dalam hidup kita. Artikel kali ini berisi tips untuk mengalahkan pikiran negatif anda. Tertarik untuk membacanya? :)



Pikiran negatif adalah salah satu hal paling mengganggu dalam hidup kita. Pikiran yang menyebalkan ini bertanggung jawab dalam menciptakan suasana hati yang jelek, cemas berlebihan, serta membuat hasil kerja kita tidak maksimal.

Kita tahu bahwa pikiran negatif itu tidak bermanfaat. Tapi seringkali kita masih terjebak dan akhirnya “dipaksa mempercayai” pikiran menyesatkan ini. Hasilnya: bad mood, cemas berlebihan yang tidak logis, perasaan tidak bisa / tidak mampu, serta produktivitas kerja yang terganggu.

Mulai sekarang kita akan belajar untuk menantang pikiran negatif kita setiap kali ia muncul. Setiap kali pikiran negatif itu muncul, tanyakanlah pada diri sendiri:

1.Apakah memikirkan hal ini membuatku merasa lebih baik?
2.Apakah pikiran ini meningkatkan atau melemahkan semangatku?
3.Apakah pikiran ini memberi manfaat bagiku?
4.Apakah pikiran ini memperlancar atau malah menghambat diriku dalam menemukan solusi masalah?
5.Bila aku ingin merubah cara berpikirku, adakah alternatif cara berpikir yang lain yang lebih mendukungku menemukan jalan keluar dari masalah ini?

98 komentar:

  1. Pertama amankan posisi dulu.

    BalasHapus
  2. Selamat..anda mendapatkan hadiah...ucapan selamat :))
    hahaha..

    BalasHapus
  3. wah betul pikiran negatif yang ada malah bikin risih. salamkenal

    BalasHapus
  4. pikiran negatif emang jelek
    tapi kadang susah dihindari

    BalasHapus
  5. yup, selalu positif thinking ya. lam kenal juga.

    BalasHapus
  6. wooowww keren neh, negative thinkin dilawan positive thinking, tentu menang yang positif ya, kalo berhasil... :-)

    BalasHapus
  7. Berpikir positif dlm setiap peristiwa kehidupan.
    Terimakasih atas kunjungannya.

    BalasHapus
  8. kadang-kadang pikiran negatif membuatku merasa tenang... misalnya kita habis disakiti seseorang... kadang saya membayangkan balas dendam... tapi ya udah... setelah dibayangkan selesai... dan besok berteman baik lagi...

    BalasHapus
  9. betul mas.. berfikir negatif terkadang membuat masalah kecil bisa jadi besar..
    mudah2an kita selalu menjadi orang yang selalu berpositif thinking..
    salam kenal yak..

    BalasHapus
  10. coba baca buku "Be Negative". Dahsyat itu, hehehe...

    BalasHapus
  11. benar mas, setiap orang berpikir negeatif kita jadi lemas, lesu, tidak percaya diri jika mendapatkan tantangan..

    BalasHapus
  12. Berfikir negatif malah memperburuk keadaan,, semangat dan kreatifitas jadi loyo....

    BalasHapus
  13. @ Richo:

    salam kenal, juga :)

    BalasHapus
  14. @ rental mobil:
    iya, mas..

    BalasHapus
  15. @ sang cerpenis bercerita:
    :)

    BalasHapus
  16. @ buwel:

    positive thinking harus menang.. hehehe :)

    BalasHapus
  17. @ a-chen:

    thanks, sobat :)

    BalasHapus
  18. @ Barcheto Putra:

    sama2, mas :)

    BalasHapus
  19. @ sauskecap:

    untungnya pikiran tsb tdk diwujudkan, mbak :)
    hahaha

    BalasHapus
  20. @ Arsumba:

    semoga, mas..
    salam kenal juga :)

    BalasHapus
  21. @ Arief Maulana:

    thanks rekomendasinya, mas.. :)

    BalasHapus
  22. @ indonesia-english:

    iya, mas.. pikiran negatif selalu menguras energi kita

    BalasHapus
  23. @ detadeswi:

    iya..

    BalasHapus
  24. Pikiran negatif merupakan pikiran yang menyesatkan dan menghalangi/menghambat keinginan seseorang utk sukses. Jauhi, jauhi dan jauhi

    BalasHapus
  25. yup artikel yg bagus
    pikiran negatif selalu menghantui setiap manusia termasuk diriku, yg sulit mengendalikannya apalagi bila memenag pikiran itu datang disaat saya lagi ga mood, ya dh pengennya marah2 mulu.......
    semoga sy bisa mengendalikannya

    thx dh berkunjung ke blog saya
    salam kenal

    BalasHapus
  26. buang jauh-jauh pikiran negatif..
    dengan berpikir positif segala masalah akan teratasi

    BalasHapus
  27. hal inilah yang sering saya lakukan...
    bukan hal yang mudah namun juga bukan hal yang mustahil...

    BalasHapus
  28. klo saya tidak menghindari pikiran negatif. saya berpikir ala tai chi: menggunakan energi/pikiran negatif itu menjadi kekuatan untuk melakukan tindakan positif.

    caranya: kalau pikiran negatif mengatakan, wah ini pasti gak bisa, ini pasti gak mungkin, dll. maka saya segera melanjutkan, bagaimana caranya biar bisa, biar mungkin, dll.

    nice sharing :)

    BalasHapus
  29. Setuju.. mari bersihkan pikiran dengan selalu berfikir positif

    BalasHapus
  30. tapi pikiran yang jernih hanya akan terbit dari hati yang bersih maka mari bersihkan cermin hati dulu

    BalasHapus
  31. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  32. Butuh kemauan luarbiasa untuk membalik pikiran negatif agar putar haluan ke kutub positif. Tidak ada polisi, polisinya adalah diri kita sendiri. Jadi, bersikaplah tegas pada diri sendiri dan jangan pernah beri toleransi walaupun kecil/sedikit.

    BalasHapus
  33. Salam super-
    salam hangat dari Pulau Bali-
    memang betul,, hidup adalah perjuangan tanpa henti henti...

    BalasHapus
  34. berfikir positif .. mudah dikatakan sulit diterapkan

    BalasHapus
  35. Dalam LoA, sebelum kita berpikir positif sebaiknya kita mengakui semua hal negatif dalam diri. karena, jika kita mengetahui hal negetif itu, kita bisa lebih yakin "Apa yang benar-benar kita inginkan!".

    BalasHapus
  36. positif thingking gan,,

    salam

    BalasHapus
  37. mampir......
    inspiratif deh

    BalasHapus
  38. mantaapp!! kita emang harus selalu berpikir positif yah,, tengkyuu deehh buat motivasinya ^^

    BalasHapus
  39. @ udin Hamd:

    jauhi... :)

    BalasHapus
  40. @ Agung Kusuma:

    thank,mas..
    salam kenal juga :)

    BalasHapus
  41. @ بوويل :

    thanks kunjungannya, mas :)

    BalasHapus
  42. @ a-chen:

    terima kasih kunjungannya, mas A-chen :)

    BalasHapus
  43. @ Inspirasi:

    thanks :)

    BalasHapus
  44. @ Annosmile:

    iya,mas..

    BalasHapus
  45. @ Iwankus:

    iya, mas..
    walau tidak mudah, tapi bila dilatih akan terbiasa :)

    BalasHapus
  46. @ sibaho way:

    wah...gagasan yg menarik, mas..
    perlu saya coba :)

    BalasHapus
  47. @ Kang Boed:

    setuju, Kang..
    terima kasih kunjungannya :)

    BalasHapus
  48. @ Umar Puja Kesuma:

    setuju,mas..
    kita lah yang bertanggung jawab atas perubahan diri kita menjadi lebih positif...bisa tidaknya, tergantung kita sendiri

    BalasHapus
  49. @ Andry Sianipar:

    setuju, mas..
    salam super :)

    BalasHapus
  50. @ alfon:

    dan tidak mustahil untuk dilakukan :)

    BalasHapus
  51. @ A9ynDylV3R :

    iya,mas..
    penerimaan diri itu sangat penting :)

    BalasHapus
  52. @ accan:

    salam :)

    BalasHapus
  53. @ naya:

    thanks ^_^

    BalasHapus
  54. @ eca:
    makasih :)
    mampir lagi yah..
    hehe

    BalasHapus
  55. @ Yolliz:

    sama2, Yolizz ^^

    BalasHapus
  56. harus dilatih, adalah tidak mudah berpikir positif setiap saat , mungkin bisa dicoba buku michael j lousier, ada banyak hal bagus di dalamnya :)

    BalasHapus
  57. @ Barang antik:
    terima kasih info bukunya, mas :)

    BalasHapus
  58. My home is really dirty these days. With the lots of cleaning companies around I wish to use their services first. Because I need professionals to clean my house. And I believe they are capable of doing what they are promising.

    BalasHapus
  59. Interestingly and positively, thanks!

    BalasHapus
  60. Monterey Neighborhood Meatshops are stand-alone outlets that exclusively sell a wide range of Monterey pork and beef cuts, as well as Monterey Ready-to-Cook Meats, Magnolia Chicken, Purefoods hotdogs and other selected San Miguel products.

    BalasHapus
  61. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  62. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  63. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  64. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  65. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  66. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  67. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimakasih

    BalasHapus
  68. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  69. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  70. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  71. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  72. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  73. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  74. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  75. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  76. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  77. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  78. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  79. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  80. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    BalasHapus
  81. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  82. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  83. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  84. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  85. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  86. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  87. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  88. Terimakasih Info dan Artikelnya. Wajib dicoba

    BalasHapus
  89. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  90. Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

    BalasHapus
  91. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    BalasHapus

Saya mengharapkan partisipasi anda dalam blog ini. Jadi jangan sungkan untuk ikut menuliskan komentar anda pada kotak komentar yang telah tersedia di bawah ini :)