Mau Belajar Cara Yang Benar Untuk BENAR-BENAR Menghasilkan Uang Lewat Internet??

Klub Bisnis Internet Berorientasi Action

Ingin Men-Share artikel ini?

Bila Anda merasa artikel ini bermanfaat, anda boleh sharing artikel ini ke teman, kerabat atau saudara anda lewat facebook. Caranya mudah. Tinggal meng-klik gambar "Share on Facebook" yang ada di bagian akhir tiap artikel. Semoga bermanfaat :)

Selasa, 13 April 2010

Berlatih Fokus Dengan Permainan Yang Asik




Fokus adalah kata yang sering kita dengar. Fokus mudah diucapkan, namun mungkin tidak semua orang bisa merasakan apa sih fokus itu? Fokus adalah elemen penting bagi kita dalam meraih tujuan(goal). Bagaikan anak panah yang menancap persis di tengah-tengah sasaran, sikap fokus membantu kita melakukan action! yang terarah dan tertuju hanya pada goal kita, sehingga impian kita pun mudah dicapai. Yang menariknya, kita akan berlatih fokus dengan permainan yang menyenangkan. Tertarik? :)


Kemarin saya baru habis membaca sebuah artikel menarik yang ditulis Khrishnamurti, seorang mindset motivator yang terkenal sekaligus praktisi NLP. Yang mengagumkan, beliau bersedia berbagi metodenya secara cuma-cuma. “No Copy Right, It”s Your Right to Copy My Idea”, demikian tulisnya..hehehe

Langsung saja, berikut langkah-langkah permainan melatih fokus.
1. siapkan sebuah gelas Aqua dan sebuah bola pingpong(atau boleh juga kertas yang digumpalkan menyerupai bola pingpong)

2. letakkan gelas Aqua berjarak 1 meter dari anda.(nanti seiring permainan, gelasnya boleh digeser lebih jauh utk menambah tingkat kesulitan)

3. untuk memotivasi, bisa ambil secarik kertas dan tuliskan tujuan/impian yang ingin anda capai, kemudian masukkan ke gelas Aqua. Boleh juga foto / gambar yang mengingatkan anda pada tujuan, ataupun mengvisualisasikan tujuan anda berada dalam gelas tersebut

4. nah…mari bermain melempar bola pingpong(atau gumpalan kertas) ke dalam gelas Aqua. (lebih asik lagi bila dimainkan bersama teman)

5. ketika berhasil memasukkan bola, rasakan perbedaan “sensasi” pada tangan yang dipakai untuk melempar. Itulah rasanya energi yang terfokus :)

6. rasakan juga bagaimana perasaan kita ketika akhirnya bola kita berhasil mencapai “tujuan” / “impian” tersebut. :)


Permainan ini bertujuan untuk mengalami sendiri perasaan pentingnya fokus sebagai kunci mencapai kesuksesan. Karena semakin kita fokus pada impian kita, semakin cepat pula kita mencapai apa yang kita inginkan. Alam bawah sadar kita pun akan menangkap pesan ini dengan sangat baik.

Selamat bermain :)

Oh ya, sumber asli dari metode ini bisa dilihat di www.portalnlp.com :)



---------------------------------------------------------------------------------------------
Sekedar Info:
Bagi anda yang berminat belajar bagaimana cara menghasilkan uang lewat internet, bisa kunjungi yang ini

28 komentar:

  1. fokus...kadang memang susah untuk fokus pada satu tujuan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ingin berbagi cerita kepada rekan-rekan/teman-teman semua beberapa bulan yang lalu saya bermasalah hutang piutang dan berkat saya menemukan Artikel tentang seorang yang bisa membantu saya keluar dari masalah hutang ini.Nama beliau AKI GENDENG.beliau mampu meramalkan angka-angka yang akan keluar dalam permainan togel beliau juga dapat memberikan kita pesugian yang berlimpah saya pun tidak pikir panjang langsung menelpon AKI GENDENG di nomor hpnya yang di share di jejaring sosial .berkat batuan Aki saya sudah 3 kali membuktikan ramalannya jika anda mau hubungi AKI GENDENG nomor hpnya 082-313-481-643 >>>> KLIK DI SINI <<<<

      Hapus
  2. tantangan terbesar untuk kita. Fokus. hehe
    Permainan yang seru bro wells..^_^ patut dicoba nih hehe menghibur diri di sela2 rutinitas.Mantabs

    BalasHapus
  3. seru juga nih... melatih fokus dengan sebuah permainan

    dah lama nih ga main kesini :)

    Salam Kratif,
    Octa Dwinanda

    BalasHapus
  4. fokus dan impian kita harus slalu kita bayangkan,sperti Allah memberikan gambaran surga adalah yg luasnya langit dan bumi,dibwahnya sungai yang mengalir.mungkin itu mengganbarkan bahwa kita harus punya impian yang hebta dan fokus.Wllahu 'alam

    BalasHapus
  5. Kunjungan:

    Wew.. Artikel yang membantu Mas. Sesuai dengan yang dikatakan oleh 'Rommy Rafael', bahwa kekuatan alam sadar, justru akan menuntun kita pada hasil akhir.

    Kalo alam sadar kita mengarah ke kebaikan, maka akhirnya akan berakhir pada kebaikan. Pun sebaliknya.

    Dan inti dari sukses adalah: Mimpi, Usaha dan DOA..

    BalasHapus
  6. @ Fajar:
    benar , mas..
    tapi semakin dilatih semakin terbiasa :)

    BalasHapus
  7. @ Octa Dwinanda:

    iya, mas..
    thanks kunjungannya :)

    BalasHapus
  8. @ Andi Suhandi:

    betul mas bahwa pikiran bawah sadar sangat berperan penting dalam hidup kita..
    karena menurut penelitian, peran pikiran bawah sadar terhadap kita adalah 88% dibandingkan pikiran sadar yang hanya 12%...
    emosi, kebiasaan, kreatifitas, memori jangka panjang, dlll semuanya tersimpan di area bawah sadar :)

    BalasHapus
  9. Yah fokus merupakan sebuah kunci menuju kesuksesan..

    Kunjungan perdana, Salam kenal...

    BalasHapus
  10. @ ANdy:

    terima kasih kunjungannya..
    salam kenal :)

    BalasHapus
  11. mudah diucapkan, namun seringkali lupa lagi tuh fokusnya:)

    BalasHapus
  12. @ Jamal:
    sehingga perlu sering mengingatkan diri sendiri utk fokus :)

    BalasHapus
  13. @ A9YnDylV3r:
    sama2 :)

    BalasHapus
  14. sukses ada ditangan kita.fokus adalah kunci nomer satu, yang nomor dua segera ambil posisi dan aksikan. pasti impian anda akan terwujud. sama seperti permainan diatas, selalu fokus dalam segala hal, bukan hanya dipermainan saja.fokus diperlukan dimana saja

    sukses buat mas wellsen
    salam kenal juga dari saya

    BalasHapus
  15. @ Aryes Novianto:

    setuju, mas..
    fokus akan membuat action kita jadi terarah :)
    terima kasih kunjungannya..

    BalasHapus
  16. lumayan memotivasi nih artikel, thanks ya

    BalasHapus
  17. iya memang benar mas fokus itu sangat penting dalam hal apapun bukan hanya dalam bisnis loh namun semua hal. sukses selalu salam kenal juga masjoe

    BalasHapus
  18. Info yang bermanfaat mas. Salam ACTION!

    BalasHapus
  19. @ Reza Fauzi:
    sama2 mas :)

    BalasHapus
  20. @ Mas Joe:
    iya, mas..

    BalasHapus
  21. @ Joko Susilo:
    Thanks pak Joko :)

    BalasHapus
  22. artikel yg sangat bagus, FOKUS...jika kita fokus pada satu tujuan, maka tujuan itu akan pasti mudah kita capai...sukses untuk anda!!!

    BalasHapus
  23. Monterey Neighborhood Meatshops are stand-alone outlets that exclusively sell a wide range of Monterey pork and beef cuts, as well as Monterey Ready-to-Cook Meats, Magnolia Chicken, Purefoods hotdogs and other selected San Miguel products.

    BalasHapus

Saya mengharapkan partisipasi anda dalam blog ini. Jadi jangan sungkan untuk ikut menuliskan komentar anda pada kotak komentar yang telah tersedia di bawah ini :)